Предприятия Чувашии провели тестовые экскурсии в рамках программы промышленного туризма

В течение двух дней восемь промышленных предприятий Чувашии проводили тестовые туристические экскурсии для профильных экспертов и руководителей. Первые маршруты продемонстрировали компании «Релематика», «НПП «Экра», «ВНИИР», Филиал АО «Управление отходами», «ЧМКФ «Вавилон», «Керамика» (Сантек), а также Торговый дом «Чебоксарский трубный завод», завод «Промтрактор».

Так, Научно-производственное предприятие «Экра», занимающееся разработкой и производством всего спектра цифрового вторичного оборудования для энергетики и промышленности, уже называют «Российским «Сименсом». В тоже время Всероссийский научно-исследовательский институт релестроения (ВНИИР) славится как кузница кадров электротехнической промышленности — именно здесь занимаются фундаментальными исследованиями в области электротехнического оборудования, ведутся разработки инновационных автоматизированных систем защиты и управления электротехническим оборудованием.

«Все предприятия имеют высокий потенциал в развитии и могут достойно представлять республику в качестве туристических объектов», — отметил заместитель министра экономического развития и имущественных отношений Чувашии Денис Спирин.

Завод керамики «Сантек» смог успешно соблюсти все рекомендации Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов и уже продумали зону приема гостей, изготовили специальные жилеты для экскурсантов и аудио гарнитуры для большего комфорта посетителей.

Чебоксарский завод промышленных тракторов, в свою очередь, запускает виртуальную экскурсию, в ходе которой также можно будет узнать о процессах сборки трактора в течение одного месяца.

Ранее мы писали, что Чувашия будет развивать промышленный туризм при участии АСИ.

 

Фото: из открытых источников

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.