В Чувашии планируют снять ряд ограничений, связанных с коронавирусом

В Чувашии заработают торговые центры и парки аттракционов на открытом воздухе

Послабления коснутся посещения несовершеннолетними торговых центров, заполняемости культурных и спортивных объектов.

Об этом стало известно 19 февраля на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19.

В ноябре прошлого года в регионе запретили детям до 16 лет находиться в торговых, торгово-развлекательных центрах без сопровождения взрослых.

«Ситуацию проанализировали, проговорили с Роспотребнадзором. Единогласно просим снять эти ограничения», — отметила вице-премьер правительства Чувашии Алла Салаева. Глава республики Олег Николаев поддержал это предложение.

Послабления коснутся и заполняемости залов в кинотеатрах, театрах, концертных учреждениях, спортивных сооружениях и кафе. Если раньше в эти объекты допускали до 50 процентов посетителей, то теперь цифра будет увеличена до 75 процентов.

«Надо поддержать наши организации. Они долго терпели и шли на наши призывы, — отметил Олег Николаев. — Но контроль при этом мы не должны снижать».

Вице-премьер правительства Чувашии Дмитрий Краснов попросил также рассмотреть возможность снятия ограничений по проведению банкетов.

Глава республики отметил, что с этим целесообразно повременить. «В части банкетов давайте  воздержимся.  Посмотрим еще две недели. После этого в зависимости от тенденции будем выходить на новые решения», — подчеркнул Олег Николаев.

Ранее мы писали, что в Чувашии началась вакцинация от COVID-19 в торговых центрах.

 

Фото из открытых источников

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.