Чебоксарский кинофестиваль получит поддержку министерства культуры России

XIII Чебоксарский международный кинофестиваль готов выйти в онлайн

Кинофестивальный совет Минкультуры России рекомендовал поддержать в 2021 году 45 фестивалей. В список вошёл Чебоксарский международный кинофестиваль. Такое решение было принято на заседании Кинофестивального совета при Министерстве культуры Российской Федерации.

«Важно сфокусироваться не только на городах-миллионниках, а создать фестивальную карту, чтобы эти мероприятия соответствовали уровню и учитывали актуальную повестку вне зависимости от региона», — отметила министр культуры России Ольга Любимова.

По её словам, необходимо выстроить конструктивный диалог внутри профессионального сообщества, поступательно расширять географию движения, межрегиональное культурное сотрудничество и привлекать молодых талантливых кинематографистов.

Отметим, что главная на Чебоксарском международном кинофестивале показывают фильмы, способствующие возрождению интереса к прошлому и настоящему  страны, любви к Отечеству, воспитанию межнациональной толерантности.

В разные годы гостями кинофестиваля становились Эльдар Рязанов, Ирина Муравьева, Лидия Федосеева-Шукшина, Дмитрий Астрахан, Борис Грачевский, Сергей Фетисов, многие актеры и режиссеры из России, Казахстана, Эстонии, Грузии, Азербайджана, Белоруссии, Сербии, Великобритании, Франции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.