Глава Чувашии поставил задачу по цифровой трансформации ключевых направлений экономики и социальной сферы

В Послании Госсовету Олег Николаев поручил ускорить цифровую трансформацию.

Так, в ожидании ребенка будущие мамы должен быть доступен сервис «Рождение ребенка». Среди его возможностей — запись в родильный дом, получение пособий,  необходимых документов и выплат не выходя из дома.

«В целях создания комфортных условий для получения услуги по регистрации рождения и смерти Госслужбой Чувашии по делам юстиции будет  организована работа по предоставлению государственных услуг по регистрации рождения и смерти с использованием суперсервисов «Рождение ребенка» и «Утрата близкого человека» на Едином портале государственных и муниципальных услуг», — подчеркнул Глава Чувашии.

На федеральном уровне сегодня продолжается работа по реализации  национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Задача создать суперсервисы, которые позволят  получать необходимый комплекс государственных услуг практически в «один клик».

Современные информационные технологии должны ускорить цифровую трансформацию работы мировых судей.

«Подключение к электронному правосудию через единую информационную платформу ГАС «Правосудие» в дальнейшем позволит организовать участие в заседаниях мировых судов в режиме видеоконференцсвязи, прием документов от граждан в электронном виде, и, соответственно, сделать правосудие открытым и доступным в условиях нынешних реалий» — прокомментировал руководитель Госслужбы Чувашии по делам юстиции Дмитрий Сержантов.

Ранее мы писали, что на помощь бизнесу в Чувашии придут цифровые технологии

 

 

Фото: cap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.