В ТОСЭР в Канаше увеличат количество разрешённых видов деятельности

Об этом в Послании Госсовету Чувашии заявил Глава республики Олег Николаев.

Создание зон с особыми условиями экономической деятельности руководитель региона назвал одним из действенных направлений развития экономики.

На территории опережающего социально-экономического развития «Канаш» сейчас работают три резидента, создано более 120 новых рабочих мест. В индустриальном парке Чебоксар первой очереди разместились пять предприятий. В этом году там откроются еще два производства.

«Очевидно, что потенциал преференциальных зон намного больше. Поручаю Минэкономразвития Чувашии до конца первого полугодия подготовить заявку на расширение перечня разрешенных видов деятельности на территории ТОСЭР «Канаш», — подчеркнул Глава республики в своем Послании.

Это позволит привлечь 14 новых резидентов с объемом инвестиций более 7 миллиардов рублей, создать 1,5 тысяч новых рабочих мест.

Статус резидента в моногороде Канаше предусматривает льготы по налогу на прибыль, освобождение от налога на имущество и земельного налога, а также уменьшение страховых взносов.

Напомним, ранее мы сообщали, что «ООО «Канашский завод специализированной продукции» планирует подать заявку на заключение соглашения об осуществлении деятельности на ТОСЭР «Канаш».

 

 

Фото: cap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *