Олег Николаев поручил обеспечить участие республики федеральном проекте «Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях»

Сегодня, 2 февраля, Глава республики Олег Николаев, выступая с Посланием перед Госсоветом Чувашии, обозначил, что одна из ключевых тем, которую придется решать правительству в текущем году, – модернизация транспортной инфраструктуры.

В этом году ключевыми направлениями ее развития должны стать решение проблем в сфере пассажирских перевозок, повышение качества и безопасности дорог, а также развитие межрегиональных перевозок.

Он поставил задачу отраслевому министерству  обеспечить участие республики в федеральном проекте «Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях», который стартует в 2021 году. Кроме этого, в текущем году необходимо завершить формирование маршрутной сети общественного транспорта в межмуниципальном сообщении с учетом мнения жителей районов республики, а также закрыть проблему общественных перевозок между Чебоксарами и Новочебоксарском.

«Олег Алексеевич поставил перед нашей командой четкие задачи. В самое ближайшее время мы проведем аудит по итогам прошлого года, поймем, какие были допущены ошибки. Уверен, что поставленные руководителем региона задачи вполне выполнимы, достижимы и направлены, прежде всего, на обеспечение комфорта и удобства жителей и региона. Мы нацелены на работу – на выполнение поставленных задач», – прокомментировал заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Павел Данилов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.