В Чувашии разработают программу по сохранению и развитию национального языка

Конференция «Язык как средство и фактор сохранения национальной культуры», прошедшая онлайн 25 апреля, собрала ученых, издателей, руководителей различных организаций, которые так или иначе занимаются изучением и сохранением национальной культуры, языка и традиций. Событие посвятили Дню чувашского языка.

Как отметил врио главы республики Олег Николаев, сохранение и развитие языка зависит от его носителей: «Несомненно, мы всегда рады тому, если другие народы, а их около 120 национальностей, будут изучать наш чувашский язык. А для этого мы должны сделать его интересным, в том числе доступным – сами формы преподавания, сами формы изучения родного языка».

Наработки и предложения участников по итогам конференции будут собраны воедино и включены в программу по сохранению и развитию языка.

— Работу эту надо проводить комплексно и целенаправленно, при этом объединив усилия органов государственной власти и иных институтов современного гражданского общества. Считаю это направление одним из своих приоритетов в работе, — подчеркнул Олег Николаев.

Полную версию конференции можно посмотреть на странице руководителя региона ВКонтакте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *