Сельскую ипотеку в Чувашии могут снизить до 0,1%

Проект «Сельская ипотека», который стартовал в этом году, позволяет получить льготную ипотеку на приобретение жилья в сельской местности под 3% годовых. Врио главы Чувашии Олег Николаев предложил еще снизить процент по ипотеке для сельских жителей. Сверхльготную ставку планируется предоставить отдельным категориям граждан.

— Стоит задача, чтобы сельские территории были обеспечены специалистами по различным направлениям. Мы не должны обойти стороной и многодетные семьи, — цитирует Олега Николаева пресс-служба Администрации Правительства Чувашии.

Финансирование региональной сельской ипотеки под 0,1% годовых планируется обеспечить за счет республиканского бюджета.

Главам муниципалитетов поручено сформировать перечень площадок под застройку, провести инвентаризацию земель внутри населенных пунктов.

— Во многих селах есть пустующие либо заброшенные участки. Желающие могли бы реализовать там мечту — построить дом. Мы должны отработать механизмы вовлечения этих участков, провести серьезную инвентаризацию. Если все это выполним, то обеспечим развитие села, повысим эффективность использования земель, — распорядился Олег Николаев.

По информации республиканского Минсельхоза, купить готовое или построить свое жилье по программе «Сельская ипотека» можно на территориях сельских агломераций, к которым относятся сельские территории, а также поселки городского типа, рабочие поселки, не входящие в состав городских округов, и малые города с численностью населения не более 30 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *