Олег Николаев высказался за разрешение зрителям посещать хоккейные матчи

15 января на региональном оперштабе по коронавирусу обсудили возможность посещения зрителями спортивных соревнований. Предлагается пропускать болельщиков в помещения для занятий спортом, площадь которых составляет более 800 кв. метров, если будет заполнено не более 25 процентов от имеющихся мест.

К таким помещениям относятся ледовый дворец «Чебоксары-Арена», залы отдельных спортивных школ олимпийского резерва Минспорта Чувашии, зал спортивной школы «Спартак» города Чебоксары.

«В ближайшие дни в Чувашии пройдет Кубок Главы республики по легкой атлетике, домашние матчи хоккейного клуба «Чебоксары» и еще ряд соревнований. Хотел бы предложить допустить болельщиков в крупные спортивные объекты, конечно, с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора», — отметил министр спорта Чувашии Василий Петров.

Данные поправки были согласованы с Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике.

Глава региона Олег Николаев поддержал решение и дал поручение подготовить соответствующие предложения в проект Указа.

«На сегодняшний день жители республики посещают театры и кинотеатры с ограничениями по заполняемости. А, например, в ледовом дворце «Чебоксары-Арена» пространства даже больше, чем в зале театра, поэтому считаю, что при соблюдении соответствующей заполняемости можно разрешить доступ зрителей и на соревнования», — отметил Глава региона.

 

 

Фото: из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *