Прокуратура подключила дополнительных специалистов для исследования качества воздуха в Новочебоксарске

«В целях более полного анализа сложившейся ситуации по инициативе прокуратуры города к проведению исследования проб воздуха подключены специалисты Роспотребнадзора, которые в настоящее время проводят дополнительные исследования в различных районах города Новочебоксарска», — сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики.

Напомним, 12 января жители Новочебоксарска стали жаловаться на запах хлора. На место выехали специалисты лаборатории межрегионального управления № 59 Федерального медико-биологического агентства России и специалисты регионального Госкомитета по делам ГО и ЧС. Они брали пробы воздуха по нескольким городским адресам.

Прокуратура Новочебоксарска привлекла дополнительных специалистов, и эксперты Роспотребнадзора работают еще на нескольких городских улицах, проверяя качество воздуха и содержание в нем опасных веществ. Результаты будут известны позже.

Прокуратура Новочебоксарска по сообщениям о запахе хлора на территории города, размещенным в средствах массовой информации и сети Интернет, также организовала проверку соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *