В 2020 году квалификационная категория присвоена 84 тренерам и специалистам в области физической культуры и спорта

На заключительной аттестационной комиссии 2020 года в Министерстве физической культуры и спорта Чувашии рассмотрели 38 заявлений от тренеров и специалистов учреждений, осуществляющих спортивную подготовку. В результате высшая квалификационная категория присвоена 34 тренерам и 2-м  специалистам. Ещё 2-м тренерам присвоена первая квалификационная категория.

«Квалификационная категория — это основной показатель профессионализма тренеров и специалистов, который отражает компетентность и оказывает влияние на размер заработной платы. При наличии квалификационной категории заработная плата тренеров повышается на сумму от 1,5 до 4,5 тысяч рублей», — отмечает министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

По словам регионального министра, с 2016 года квалификационная категория тренерам и специалистам учреждений, осуществляющих спортивную подготовку, не проводилась. С момента принятия в августе этого года Минспортом Чувашии административного регламента, позволяющего предоставлять ведомству данную государственную услугу, квалификационная категория уже присвоена  84 тренерам и специалистам в области физической культуры и спорта.

 

Фото: cap.ru

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *