В Чувашии выделят дополнительные средства на обустройство электроподъемников для инвалидов

Сегодня, 30 декабря, в рамках заседания Правительства Чувашии министр труда и соцзащиты Алена Елизарова предложила выделить дополнительные средства из бюджета региона на реализацию мероприятий по адаптации объектов жилищного фонда и дворовых территорий к потребностям инвалидов и других маломобильных групп населения.

В текущем году в министерство поступали многочисленные обращения общественных организаций с просьбой рассмотреть вопрос обеспечения условий для беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями к жилым помещениям. В связи с этим Минтруд Чувашии обратился к Кабинету Министров с предложением выделить на эти цели дополнительные средства из республиканского бюджета в размере 1,2 млн рублей в год. Глава республики Олег Николаев поддержал эту инициативу. Законопроект о выделении дополнительных средств одобрен.

Помимо обустройства электроподъемников в 2021 году в республике планируется принять еще ряд социальных мер. Это создание базовой организации, обеспечивающей поддержку функционирования региональной системы инклюзивного среднего профессионального образования для инвалидов, предоставление протезно-ортопедических услуг не только инвалидам, обеспечение сохранения рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, а также субтитрирование телевизионных программ.

Добавим также, что по итогам конкурсного отбора среди субъектов РФ Чувашия получит из федерального бюджета 22 млн рублей на приобретение реабилитационного оборудования для инвалидов.

Фото: из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *