Свыше 1,3 млрд рублей направят на благоустройство в 2021 году

В Чувашии реализуются три основных программы по благоустройству. Две из них федеральные и осуществляются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»: «Формирование комфортной городской среды» и Всероссийский конкурс благоустройства малых городов и исторических поселений. Кроме того, на уровне республики действует программа по благоустройству дворовых территорий и тротуаров.

По всем трем направлениям в Чувашии ведется активная работа. На следующий год участие во всех этих программах будет продолжено, денежные средства в бюджете на эти цели уже запланированы.

«Мы ожидаем, что 1 млрд рублей будет выделен на ремонт дворов и 320 млн рублей будут выделены по программе «Формирование комфортной городской среды». Также город Мариинский Посад в следующем году начнет реализацию проекта, с которым он одержал победу во Всероссийском конкурсе и получил федеральный грант в размере 50 млн рублей», – сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Александр Героев.

Напомним, что Глава республики Олег Николаев отметил необходимость общественного обсуждения проектов по благоустройству в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», а также рекомендовал синхронизировать возможности разных программ по благоустройству для реализации комплексных проектных решений.

Фото: cap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *