Объём библиотечных фондов в Чувашии в 2020-м году увеличился на 180 тысяч книжных новинок

Это в 10 раз больше новых поступлений 2019 года. Также в 10 раз выросло количество виртуальных выставочных проектов, организованных музеями республики. Об этом рассказала министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Светлана Каликова на совместном заседании коллегии министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии и Общественного совета при ведомстве.

«Была проделана большая работа по ремонту районных домов культуры, библиотек, сельских клубов. Поэтому совместно с главами районов республики в 2021-м году нужно выработать решение по усилению творческого состава культурных учреждений на селе», -подчеркнула она.

С Чувашским государственным институтом культуры и искусств планируют решить вопрос подготовки специалистов, в том числе оперных вокалистов, профессионалов для симфонических оркестров.

Кроме того, в планах продолжить работу по реконструкции здания Чувашского государственного театра оперы и балета, разработать стратегию его развития до 2025 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.