Олег Николаев рассказал, как Общественная Палата ЧР участвует в принятии стратегических решений развития региона

Об этом Глава Чувашии говорил вчера в эфире онлайн-марафона «Дни культуры Чувашской Республики в иностранных государствах». Он отметил, что в республике сложилась здоровая конкурентная среда, которая для деятельности Общественной Палаты ЧР стала «самым хорошим временем».

«Тем более мы усилили Общественную Палату Чувашской Республики, дав собранию дополнительные полномочия. В частности, переформатировали все Общественные Советы при органах исполнительной власти и в муниципалитетах. Причем законодательно закрепили за Общественной Палатой это право и предоставили возможность координировать их деятельность в дальнейшем.

Таким образом, Общественная Палата ЧР осуществляет общественный контроль и наблюдение за деятельность всех органов исполнительной власти на республиканском и муниципальном уровнях и стала серьезным инструментом влияния на власть», — сказал Олег Николаев.

В продолжение темы Глава Чувашии добавил, что обновление системы общественного контроля и наблюдения вместе с деятельностью депутатского корпуса мощный инструментарий реализации принципа «народовластия», заложенного в Конституции РФ.

«Когда есть различные мнения, в том числе кардинально противоположные, это заставляет как минимум поискать дополнительные аргументы правильности принятых решений. Либо задуматься над тем, что их стоит пересмотреть и принять уже в соответствии с поступившими предложениями. Когда мы вырабатываем решения, то конкуренция здесь заключается в различных подходах решения конкретной проблемы. Тогда получается эффективное решение, которое дает наилучшее исполнение цели», — отметил руководитель региона рассказывая, как в регионе разрабатывали и принимали Стратегию социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020 – 2035 гг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.