Олег Николаев рассказал, почему собрал молодую команду министров

Молодую команду министров республиканского правительства Глава Чувашии назвал предметом гордости и отметил ее потенциал. По мнению Олега Николаева молодость обновленного состава Кабинета Министров – это «очень мощная возможность» для развития региона.

«Очевидно, что люди молодые, уже достаточно зрелые заинтересованы сделать что-то конкретное. Кроме того, сейчас курс изменений очень стремительный и ускоряется еще больше. Чем моложе человек, тем больше он может успеть», — сказал Олег Николаев 21 декабря на онлайн-марафоне «Дни культуры Чувашской Республики в иностранных государствах».

Кстати, в этом году на ряду с кадровым конкурсом «Управленческая команда» в Чувашии параллельно провели конкурс «Команда молодых лидеров». Победители и участники попали в кадровый резерв, и теперь имеют возможность реализовать себя на государственной службе.

«Мы сейчас активно внедряем проектный подход в управлении, когда очень быстро нужно почувствовать задачу, сформировать рабочую группу для ее решения, а когда цель достигнута – расформироваться и затем быстро сформироваться на другую задачу. То есть это постоянное движение и гибкость. И, конечно же, мы видим, замечаем тех людей, которые не привыкли так работать, у которых «взрывается мозг», — добавил Олег Николаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.