В Чувашии государственную аккредитацию получили федерации биатлона, волейбола и тайского бокса

Решение приняла Комиссия по государственной аккредитации региональных спортивных федераций под председательством министра физической культуры и спорта Василия Петрова. Все три федерации аккредитованы на 4 года.

При этом федерации биатлона и тайского бокса представили документы повторно в связи с истечением четырёхлетнего срока действия аккредитации. А вот федерация волейбола Чувашии вышла на государственную аккредитацию как новая общественная организация, т.к. предыдущая организация была ликвидирована по решению суда. Ее председателем стал заместитель Председателя Госсовета Чувашии – председатель Комитета по бюджету, финансам и налогам Юрий Кислов, который является одним из инициаторов создания Школьной волейбольной лиги в Чувашии.

«Основной задачей вновь созданной федерации станет популяризация волейбола, как одного из доступных командных игровых видов спорта. Радует, что у нового руководства федерации есть чёткое видение по дальнейшему развитию волейбола. Много новых идей, которые министерство спорта непременно поддержит», — отметил Василий Петров.

На сегодняшний день в Чувашии государственную аккредитацию имеют 67 общественных организаций по 68 видам спорта.

Фото: Минспорт Чувашии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.