Аналитика
Жители Чувашии стали чаще посещать рестораны
Количество транзакций в кафе и ресторанах Чувашии увеличилось на 28%, отмечают эксперты Сбера, уточняя, что средний чек за питание вне дома возрос на 5%, составив 402 рубля. Это ниже средних показателей по России (511 рублей) и по Поволжью (413 рублей).
«Сфера общественного питания в Чувашской Республике активно развивается. И это подтверждают цифры – так, с начала года обороты кафе и ресторанов в регионе выросли на 46% и превысили 1 млрд рублей. Гастрономический бизнес – прибыльный и высокодоходный сегмент экономики. В том числе это выгодный для региона туристический бизнес, который не ограничивается сезоном или погодой, а значит круглый год генерирует поток гостей в Чувашию», — отмечает управляющий Чувашским отделением Сбербанка Анастасия Трутнева.
Согласно данным СберАналитики, россияне возрастом от 25 до 44 лет составляют 46% посетителей кафе и ресторанов, но доля клиентов старше 45 лет также растет. Наибольшие траты на фастфуд у жителей Центрального федерального округа – треть всех расходов. За ним следуют Приволжский и Северо-Западный федеральные округа – с долями 18,7% и 12,3% соответственно.
Исследование Сбераналитики включает анализ агрегированной обезличенной информации от 109 млн потребителей и 6 млн юридических лиц, также сведений из более 70 внутренних и внешних источников, которые позволяют детально изучить рынок с учётом региональных и отраслевых особенностей.
Фото телеграм-канала https://t.me/Cheboksary_food.