Новости
Поедем поедим: хуран-кукли, какай шӳрпи, шăртан
Чувашия может запросто стать точкой притяжения для любителей гастрономического туризма. Сейчас это начинает осознавать и бизнес, в ресторанах и кафе гостям все чаще предлагают национальную кухню — спрос есть.
Абсолютным лидером в продвижении национальных блюд в системе общепита можно назвать Чувашпотребсоюз. На этой неделе, в Комсомольском районе, кооператоры дали старт фестивалю «Вкусы Чувашии». Организаторы говорят, что одна из принципиальных задач — продвижение национальных кулинарных традиций. Так в республике завлекают и гостей — редкий турист не любит вкусно поесть. Готовы поспорить, что многим придется по вкусу та же кровяная колбаса Тултармаш. Это вам не заграничные баварские, а наши — по рецептам бабушек.
Фестиваль «Вкусы Чувашии» проходит в республике второй год подряд. Здесь оценивают мастерство приготовления национальных блюд. Участники предстояло поразить членов жюри самыми вкусными хуран-кукли, какай шӳрпи, шăрттан, хуплу, чăкăт. Все это в своих точках общепита предлагают гостям кооператоры.
Голодным отсюда было невозможно уехать. Чего только стоил котел супа с мясом — угощения хватило каждому.
Гран-при фестиваля в итоге получило Ибресинское райпо, первое место присудили Октябрьскому, второе — Канашскому и Янтиковскому кооперативу. Тройку лидеров замкнули кооператоры из Комсомольского и Шемуршинского районов.
Второй этап фестиваля чувашской национальной кухни потребительской кооперации «Вкусы Чувашии» состоится 17 июня в селе Большой Сундырь Моргаушского района.
-
Интервью2 дня назад
Росреестр Чувашии разъяснил, как оформить хозяйственные постройки
-
Новости3 дня назад
Яндекс запустил в Чувашии проект «Поиск по архивам»
-
Комментарии1 день назад
Минобразования Чувашии прокомментировало инцидент в чебоксарской школе №63
-
Спорт2 дня назад
Спортсмены Чувашии достойно выступили на чемпионате мира по всестилевому каратэ