

Новости
Поедем поедим: хуран-кукли, какай шӳрпи, шăртан
Чувашия может запросто стать точкой притяжения для любителей гастрономического туризма. Сейчас это начинает осознавать и бизнес, в ресторанах и кафе гостям все чаще предлагают национальную кухню — спрос есть.
Абсолютным лидером в продвижении национальных блюд в системе общепита можно назвать Чувашпотребсоюз. На этой неделе, в Комсомольском районе, кооператоры дали старт фестивалю «Вкусы Чувашии». Организаторы говорят, что одна из принципиальных задач — продвижение национальных кулинарных традиций. Так в республике завлекают и гостей — редкий турист не любит вкусно поесть. Готовы поспорить, что многим придется по вкусу та же кровяная колбаса Тултармаш. Это вам не заграничные баварские, а наши — по рецептам бабушек.
Фестиваль «Вкусы Чувашии» проходит в республике второй год подряд. Здесь оценивают мастерство приготовления национальных блюд. Участники предстояло поразить членов жюри самыми вкусными хуран-кукли, какай шӳрпи, шăрттан, хуплу, чăкăт. Все это в своих точках общепита предлагают гостям кооператоры.
Голодным отсюда было невозможно уехать. Чего только стоил котел супа с мясом — угощения хватило каждому.
Гран-при фестиваля в итоге получило Ибресинское райпо, первое место присудили Октябрьскому, второе — Канашскому и Янтиковскому кооперативу. Тройку лидеров замкнули кооператоры из Комсомольского и Шемуршинского районов.
Второй этап фестиваля чувашской национальной кухни потребительской кооперации «Вкусы Чувашии» состоится 17 июня в селе Большой Сундырь Моргаушского района.

-
Жизнь муниципалитетов2 дня назад
Олег Николаев: Это огорчает, но в отношении главы Новочебоксарска будут приняты решительные меры
-
Новости2 дня назад
Росреестр Чувашии предлагает удобный способ проверки границ земельных участков
-
Спорт3 дня назад
Спортсмены Чувашии успешно представили республику на соревнованиях по киокушин
-
Право1 день назад
Незаконный киоск в Чебоксарах убрали по решению суда